torta (salata) di pan bauletto


















In un battibaleno è (quasi) finita la primavera e a grandi passi arriva l'estate.. si sta sempre meno in casa e le giornate sono sempre più lunghe :-)
Per quando prende voglia di  qualcosa di buono  ma abbiamo poco tempo o poca voglia di cucinare  inoltre con  questa torta salata di pan bauletto  mettete tutti d'accordo, piace a grandi e piccini!
E' buonissima appena pronta ma anche fredda e potete farcirla in mille varianti in base ai gusti e anche quello che avete in casa, gustatela con un insalata di verdure e diverrà un ricco e ottimo piatto unico.
L'ho cotta nella 'pentola fornetto' ma la ricetta che è  di Uccia prevede la cottura in forno.


















ingredienti


un pan bauletto
una confezione di formaggio morbido spalmabile
200g di prosciutto cotto
due pomodori rossi
un galbanino
due uova
un vasetto di yogurt

















Spalmate ogni fetta di pan bauletto di formaggio e disponetelo a raggiera nello stampo prescelto, farcire ogni fetta con un poco di prosciutto cotto, una fetta di pomodoro e una fetta di galbanino  o formaggio a scelta. In una ciotola battere le uova con lo yogurt e con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il composto uniformemente sulla torta. Terminare  grattugiando di formaggio la torta. 
Inserire lo stampo nella pentola fornetto, chiudere con il coperchio e cuocere sul fuoco piccolo a fiamma bassa per circa 30 minuti, il tempo di dorare la superficie.
















Note:

  • potete preparala anche con del pane raffermo
  • le varianti di gusto possono essere infinite, salmone, rucola e mozzarella, pomodoro, prosciutto e mozzarella, olive, zucchine e cipollotti, ecc..
  • si può preparare in anticipo perchè è buonissima anche fredda
  • se non avete la pentola fornetto cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura
  • conservare in frigo


Buon appetito :-)








Share:

7 commenti

  1. Ciao "di cuore"

    Fantastica questa idea, complimenti ;)
    Buona giornata
    Giusy

    RispondiElimina
  2. @il salottino creativo

    grazie gentilissima :-)

    Giuliana

    RispondiElimina
  3. Mi sembra geniale, assolutamente da provare,
    grazie, Daniela

    RispondiElimina
  4. @ladani

    :-) provala è buonissima magari personalizzando il ripieno
    io non vedo l'ora di provarlo con il salmone e ruchetta!

    Giuliana

    RispondiElimina
  5. Wow!!! Dev'essere buonissima! Unica perplessità lo yogurt...O.o ma a che gusto andrebbe? Nel caso posso sostituirlo con dello stracchino? Grazie

    RispondiElimina
  6. @Angie

    lo yogurt alleggerisce molto 😉 c'è già tanto formaggio
    Non ne aggiungerei ancora, magari batti le uova con un poco di latte!

    Giuliana

    RispondiElimina
  7. credevo fosse cotta in forno...invece la mitica pentola fornetto ha colpito ancora...eheheh da provare assolutamente!
    bacioni e buon w.e

    RispondiElimina

Ciao ^^
grazie per scrivere un commento, un tuo parere, un saluto a me fa tanto tanto piacere, il blog vive di questo!

© . | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig